FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Procédés de traitement des céréales par ozone

La société américaine The O3 Zone Company vient de développer des procédés et des systèmes de traitement de céréales à l’ozone. Ces procédés permettent de traiter des céréales pour en éliminer les toxines, les insectes, les moisissures et les mauvaises odeurs.

Les techniques proposées par l’entreprise sont basées sur l’utilisation d’un conteneur doté d'un espace de stockage des céréales et d'un plancher d'aération. De l'ozone (mélangé avec l'air) est introduit dans les céréales par le plancher d'aération sous pression positive, ou au-dessus des céréales sous pression d'air négative appliquée sous le plancher. L’ozone traverse, ainsi, le volume des céréales pendant une durée de traitement suffisante pour les traiter efficacement sans produire d'odeurs étrangères significatives associées à l'ozone. Après un temps de traitement suffisant pour réduire les toxines et / ou les odeurs dans la partie inférieure du conteneur, une partie des grains est enlevée puis remplacée par une autre quantité non traitée. Durant ce processus, l'ozone est fourni, continuellement, à travers le plancher d'aération sous pression positive.

A signaler que ces techniques sont brevetées.

Pour en savoir plus

Numéro de demande internationale : PCT/US2010/061856

Numéro de publication internationale :   WO/2011/087853  

Calendrier

Mars 2024
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter