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Une viande végétale grâce à la technologie G En Vie

Le groupe sucrier Tereos, spécialisé dans la transformation de la betterave, de la canne et des céréales, a lancé un projet nommé G EN VIE (Goût et équilibre nutritionnel pour une nouvelle viande végétale).

La technologie G en VIE, résultat de ce projet, propose différentes formulations de viandes, fabriquées à base de protéines végétales, et offre la possibilité d’incorporer d’autres ingrédients permettant d’adapter l’aliment au goût régional et d’optimiser sa composition nutritionnelle. En effet, cette méthode permet d’incorporer jusqu’à 40 % d’ingrédients végétaux tels que le blé, les fèves, les pois chiches, les légumes ou même les fruits dans un steak végétal. Le produit fini se rapproche de la viande animale en termes de couleur, de goût, de texture et de qualité nutritionnelle.

Cette technologie présente l’avantage de produire une viande séchée, ce qui constitue une économie majeure en termes de refroidissement et de logistique, notamment pour le grand export vers des zones géographiques déficitaires en protéines.

A l’issue du projet, des lignes industrielles opérationnelles produiront les analogues de viande à hauteur de 1000kg/h avec un coût modéré pour cibler des clients flexitariens (des consommateurs flexibles qui ne sont pas complètement végétaliens).

Pour en savoir plus

http://tereos.com/

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