Dans le cadre d’un projet co-financé par la Fondation Dairy Geoffrey-Gardiner et le Conseil australien de la recherche, une équipe, de l’Université de technologie de Swinburneet de l’Organisation fédérale pour la recherche scientifique et industrielle (CSIRO,)a réussi à séparer à grande échelle la crème du lait entier en utilisant des ondes ultrasonores permanentes : une nouvelle technique de séparation rapide qui était utilisée seulement à petite échelle.
En collaboration avec la Fondation pour l’agriculture moderne (organisation visant à réduire la dépendance aux aliments d’origine animale), une équipe de chercheurs du département d’ingénierie biomédicale de l’Université de Tel-Aviv tente de développer une méthode pour fabriquer de la viande de poulet en laboratoire.
Le groupe sucrier Tereos, spécialisé dans la transformation de la betterave, de la canne et des céréales, a lancé un projet nommé G EN VIE (Goût et équilibre nutritionnel pour une nouvelle viande végétale).
La société française «Novastell », spécialiste des phospholipides et des acides gras oméga-3, présente son nouveau procédé d’encapsulation d’actifs nommé VECTOCHOLINE.
Un chercheur de l’Université de Tel-Aviv propose une méthode, simple et économe en énergie, utilisant des champs électriques pulsés, pour remplacer la pasteurisation traditionnelle du lait.
Des chercheurs autrichiens ont mis au point un nouveau procédé de fabrication d’aldéhydes à partir d’alcène, destiné aux producteurs d’arômes.
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