La société islandaise Valka ehf a développé une trancheuse innovante. Nommé RapidpinBone, cet équipement assure le parage et la mise en portion de filets de poisson.
Un centre de recherche italien vient de mettre au point une nouvelle technique de contrôle de la maturité des fruits. Faisant partie des méthodes non-invasive, cette technique est basée sur la mesure par fluorescence de la chlorophylle en surface du fruit.
Trois procédés ont été nominés, dans la catégorie « procédés », pour participer au concours IPA de l’innovation. Organisé dans le cadre du salon IPA qui s’est tenu du 21 au 25 octobre à Paris.
L’entreprise énergétique Dalkia vient d’inaugurer, en France, la plus grande centrale thermique de cogénération de l’électricité et de la chaleur à partir de la biomasse. Elle est située à Biganos-Facture, dans le département de la Gironde, sur le site du papetier Smurfit Kappa.
Des chercheurs italiens et américains ont réalisé une étude portant sur la faisabilité du traitement HPH (High pressure homogenization) pour le prétraitement du lait utilisé pour la fabrication du fromage fortifié.
Le groupe allemand de chimie Lanxess, spécialiste en matières plastiques et en caoutchoucs, vient de produire, pour la première fois au monde, un caoutchouc synthétique à partir de matières premières bio et respectueuses de l’environnement.
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