La société NBread propose un procédé breveté permettant de transformer tout type d’aliment, notamment les fruits et légumes, en un produit texturé de type génoise ou pain de mie.
En collaboration avec l’Institut flamand pour la biotechnologie et l’Université de Louvain et avec le soutien de l'Agence pour l'innovation par la science et la technologie, en Flandre, le groupe chocolatier Barry Callebaut a réussi à améliorer le processus de fermentation du cacao.
Le fabricant KitKat a déposé un brevet pour une méthode qui permet de diminuer de façon naturelle le sucre dans ses produits sans en altérer le gout.
Dans une étude, publiée dans la revue PLoS ONE, le 22 juillet 2015, des chercheurs de l’institut pour la sécurité alimentaire mondiale de l’Université Queen’s ont mis au point une nouvelle technique de percolation permettant d’extraire l’arsenic contenu dans les grains de riz lors de sa cuisson.
La société Spectral Engines a développé une nouvelle plate-forme de détection spectrale portable qui permet d'analyse des aliments.
Le groupe Eurofins Scientific, spécialisé dans l'agroalimentaire, a lancé une nouvelle méthode analytique, basée sur la technologie des puces à ADN, qui permet la détection et l’identification de la composition des préparations alimentaires.
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