FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Des gants plus sûrs pour les aliments

L’entreprise Ansell Healthcare, spécialisée dans le domaine des produits de protection, vient de lancer sur le marché un nouveau gant pour la manipulation des aliments. Il s’agit de Starpack 48-651 qui  se compose, uniquement, de nitrile bleu et ne contient ni latex naturel ni protéines de latex naturel ni poudre.

Ainsi, le nouveau produit permet d’éviter le risque d’allergie de type I.

Ce nouveau gant est donc destiné aux services de restauration et de transformation des aliments tels que les produits laitiers, les fruits et les légumes. De plus, Starpack 48-651 satisfait aux normes EN 420  et 374 et il est classé comme étant un  Equipement de protection individuelle (EPI) de catégorie III  vu sa résistance aux produits chimiques et aux additifs alimentaires.

Il est à signaler qu’après le 7 mars 2010 l’entreprise Ansell est devenue l’un des fournisseurs autorisés à fabriquer et à importer des gants à usage alimentaire dans la communauté européenne.

Pour en savoir plus

www.ansell.eu

Calendrier

Mars 2024
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter