L’Union Européenne a financé un projet visant l’élaboration d’outils pratiques pour une communication efficace et juste sur les risques alimentaires.
Intitulé FOODRISC «Food Risk Communication», ce programme de recherche a pour but de rassurer le consommateur quant à la sécurité des aliments, de pallier les pertes économiques liées aux phobies alimentaires et de réduire le nombre de maladies associées aux aliments.
Financé à hauteur de 2,97 millions d’euros, ce projet vient combler le manque constaté au niveau de l’information alimentaire. Il décrit, pour les consommateurs, les principales configurations de la relation entre les risques et les bienfaits des aliments. Il évalue, également, les nouveaux médias sociaux (blogues et réseaux sociaux), en vue d’optimiser leur exploitation. Enfin, le projet propose une stratégie et des outils permettant une communication efficace de messages cohérents à l’échelle des États membres de l’UE.
Les partenaires du projet affirment que ces outils aideraient les décideurs politiques, les autorités alimentaires et autres utilisateurs finaux à chercher et à développer des approches communes, quant à la diffusion de l'information aux consommateurs européens.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|