Mieux connaître l’environnement alimentaire des personnes âgées

En coordination avec le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA), le Centre d’Expertise et de Promotion des Industries de l’Emballage et du Conditionnement (CEPIEC) et le leader del'innovation technologique dans les entreprises « Welience », le Pôle de Compétitivité Vitagora Goût-Nutrition-Santé vient de lancer, en mars 2011, un nouveau projet baptisée SENIOR'ACT.

Ce projet est porté par le Pôle de Gérontologie Interrégional (PGI) Bourgogne/Franche-Comté.

Pour une durée de 16 mois, ce projet s’est fixé comme objectif principal le développement des nouveaux produits et services qui répondent aux besoins alimentaires des personnes âgées. Dans ce sens, SENIOR'ACT aidera les entreprises agro-alimentaires, de l’emballage, des équipements culinaires, du design et du marketing à innover et à adapter leurs gammes de produits pour répondre aux attentes de cette population qui ne cesse decroître.

En outre, durant ce projet, Vitagora et le CEPIEC vont réaliser des veilles scientifiques et technologiques afin de maitriser les pratiques culinaires, les emballages et les électroménagers de cuisine, pour donner aux entreprises participant à SENIOR’ACT de meilleurs pistes de développement.

 

Pour en savoir plus

www.welience.com

www.vitagora.com