L’Institut agronomique et vétérinaire (IAV) Hassan II de Rabat a mis en place une halle de technologie permettant aux entreprises du secteur agroalimentaire de développer leurs produits et d’accéder aux nouvelles technologies de production.
Elle contribue également à la formation des cadres techniques et leur offre la possibilité de confronter leurs acquis théoriques aux contraintes pratiques de production.
La halle est constituée de près de 1 300 m2 de surface couverte comprenant notamment des laboratoires (analyse sensorielle, contrôle de fabrication), une bibliothèque technique, un atelier mécanique et une chambre froide. Les laboratoires sont équipés d’installations spécialisées en microbiologie, en biotechnologie, en biochimie et en chimie instrumentale. La halle est également dotée d’équipements pilotes comprenant des modules de découpage, de mélange, de surgélation, de stérilisation, de traitement thermique, de conditionnement et de biotechnologie (bioconversion, production de métabolites).
L’un de ses points forts est avant tout son potentiel humain de haut niveau : 35 enseignants chercheurs, balayant tous les domaines de l’agroalimentaire, mettent à la disposition des entreprises leur expertise et une longue expérience dans le domaine.
La halle propose également un système de coopération souple et flexible qui s’adapte aux besoins spécifiques des entreprises : de la simple location d’infrastructures à la commande d’études ou de nouveaux produits en passant par une forme de collaboration plus élaborée associant des cadres techniques d’entreprises aux experts de la halle.
Pour en savoir plus
Contact :
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site de l’IAV : http://www.iav.ac.ma
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|