Des chercheurs finnois de l'Université de technologie de Lappeenranta (LUT) et du centre de recherche technique de Finlande (VTT) ont réussi à produire des protéines comestibles à l'aide essentiellement d'électricité renouvelable et de dioxyde de carbone.
La Faculté d’agro-industrie de l’Université de Chiang Mai (CMU) a construit un prototype de machine pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute.
La compagnie Scïo a réussi à miniaturiser un spectromètre infrarouge en utilisant des techniques de micro-optique. Ce micro-capteur, qui ne mesure que 3 cm de long, est aussi performant qu’un spectroscope infrarouge classique.
Des scientifiques indiens et américains ont mis au point des arachides exemptes d’aflatoxines grâce à une double approche impliquant le génie génétique.
L’Institut Agronomique de Campinas (IAC) développe, par croisement de deux variétés de canne à sucre, une supercanne à sucre, appelée aussi canne-énergie.
Une équipe de l'université de Copenhague a mis au point une technique permettant d’extraire l’huile de moutarde (sans toxine) pour remplacer le colza.
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