La société Mecanuméric, Spécialiste de la fabrication de machines outils à commande numérique, vient de mettre au point une nouvelle machine de découpe à jet d'eau, haute pression.
Baptisé MDA 64 et fabriqué en standard pour les PME agroalimentaires, cet équipement permet de réaliser toutes les formes de découpe sur produits frais ou surgelés tels que le pain, les pâtisseries, les sandwichs, les poissons, la viande.
La MDA est équipée d’une tête de découpe à l’eau pure, KMT Aqualine, et d’une pompe de puissance 15 HP (10 kW) procurant un débit maximal de 1,2 litre par minute à 3800 bars. La hauteur maximale du produit à découper est de 70 mm.
A signaler qu’une étude australienne a démontré que l'ajout de particules de sel permet d'obtenir un meilleur résultat sur la viande par rapport à une découpe au jet d'eau classique. Par ailleurs, les viandes avec os peuvent être découpées par cette technique sans déformations importantes et en évitant la présence d'éclats d'os sur le produit.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|