Nizo Food Research vient de développer une unité pilote permettant de tester et de comparer les propriétés de flux, de rétention et de nettoyabilité des membranes de séparation utilisées en agroalimentaire.
En effet, cet outil permet de déterminer les membranes à utiliser, pour un produit, selon les conditions du procédé mis en œuvre.
Cette unité pilote peut être utilisée pour tester des techniques de séparation, telles que la microfiltration, l’ultrafiltration, la nanofiltration et l’osmose inverse. Par ailleurs, les membranes testées peuvent être de type plan, spiral, ou tubulaire et peuvent être minérales ou organiques.
L’un des avantages de l’installation est qu’elle utilise de petites quantités de matière première pour réaliser les tests. En outre, l’automatisation mise en place permet un contrôle et une acquisition de données précis.
A signaler que ce pilote peut être stérilisé thermiquement, ce qui lui permet d’être utilisé pour des applications pharmaceutiques et biotechnologiques.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|