Le groupe Sterling Sihi vient de concevoir une centrale à vide destinée au pompage de gaz et de vapeurs, secs ou saturés, y compris avec présence de liquide. Cette technologie intègre une pompe à vide dite «à anneau liquide» qui ne requiert ni huile ni lubrification interne, un réservoir séparateur et un échangeur thermique.
Cette solution peut être appliquée en sortie de cuisson des haricots verts, par exemple, et avant leur surgélation. En effet, la centrale permet de faire le vide en aspirant la vapeur et le liquide résiduel. Par ailleurs, elle peut être utilisée pour rendre efficace et accélérer le phénomène de débullage des crèmes dessert après la cuisson et avant le conditionnement. La centrale à vide est disponible en sept modèles qui offrent une plage de pression de 33 à 1013 mbar et une plage de débits aspirés de 22 à 473 m³/heure. En outre, elle est dotée d’un système anticavitation qui lui permet de fonctionner de manière stable et quasi silencieuse (+/- 68 dB pour une pression d’aspiration de 80 mbar), à des températures maximales de 200° C pour les gaz secs et 100°C pour les gaz saturés.
Pour en savoir plus
www.sterlingsihi.com
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