FacebookTwitterGoogle Bookmarks

La cuisson avec une consommation moindre en eau

La société « Le Lez Process » vient de mettre au point un cuiseur modulaire à l’eau nommé le Multicooker RS (à ruissellement saturé).

Destiné aux produits de la mer (crevettes, langoustes, homards, crabes ou coquillages), aux viandes et aux légumes de tailles moyennes, cet appareil est capable de cuire des produits en vrac, en caisse ou emballés.

Le cuiseur Multicooker RS utilise un procédé breveté de ruissellement saturé dans lequel le produit avance sur une bande ajourée. La consommation en eau de l’opération de cuisson est de 1 m3 par tonne de produit. En outre, l’eau est filtrée et recyclée en continu. Ce système peut fonctionner en continu ou en batch sur des durées allant de quelques minutes à une heure à des cadences comprises entre quelques centaines de kg à plusieurs tonnes par heure. Par ailleurs, il est possible d’utiliser ce cuiseur comme décongélateur, refroidisseur et congélateur en saumure.

A signaler que l’ensemble de cuisson est totalement confiné. En effet, les déperditions de vapeur sont supprimées par dépression grâce à une hotte/capot relevable.

Pour en savoir plus

www.lelez-process.com

Calendrier

Novembre 2024
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter