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Un nouvel appareil de découpe par jet d’eau

Le constructeur français d’équipements Très hautes pressions (THP), HydroProcess, a développé une nouvelle machine de découpe par jet d’eau. Nommé ChefCut, cet appareil peut découper des produits frais ou surgelés (pâtisseries sucrées ou salées, ganache, glaces, pâtes de fruits ou guimauve.

Présentée lors du salon « Carrefour des fournisseurs des industries agroalimentaires » (CFIA de Metz), ChefCut est conçue spécialement pour les applications semi-industrielles et au laboratoire. Elle est équipée d'un moteur (générateur haute pression) de 7,5 kWh et d’une pompe hydraulique qui peut atteindre un débit de 150 l/min. Elle propose 29 formes automatiques de découpe en standard. Quant à l’épaisseur de découpe, le jet de 1/10 de millimètre peut réaliser des épaisseurs de produits allant jusqu'à 6-7 cm d'épaisseur pour les produits frais ou surgelés avec une vitesse de découpe au maximum de 2-3 cm /sec pour les produits surgelés de forme simple..

A signaler que HydroProcess a reçu le prix d’encouragement de la Palme de l’Innovation lors du salon CFIA Metz 2011.

Pour en savoir plus

www.hydroprocess.fr

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