La société DuPont vient de développer une nouvelle gamme de revêtements anti-adhérents, DuPont Industrial Bakery Solutions (DIBS), destinée au secteur de la boulangerie-viennoiserie- pâtisserie (BVP). Ces revêtements consistent en des systèmes Teflon à base de fluoropolymère.
Appliqué sur la surface des supports de cuisson, ces systèmes permettent de démouler, facilement, les produits cuits sans utiliser les huiles de démoulage ayant un impact sur l’aspect et la qualité du produit. Huit systèmes de revêtements Teflon DIBS sont mis au point. Ils sont répartis en quatre groupes : Systèmes DIBS F pour les plaques planes ou comportant de petites alvéoles, Systèmes DIBS D pour les moules en attelage, Systèmes DIBS P pour les plaques perforées, planes ou ondulées et Systèmes DIBS S pour les supports spéciaux.
Notons que ces solutions sont, exclusivement, disponibles sur des supports de cuisson fabriqués et commercialisés par des fabricants d’équipements opérant sous licence DIBS. Egalement, le revêtement est appliqué par un réseau d’applicateurs sous licence.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|