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L’imprimante à pizzas F3D !

Des chercheurs du collège impérial de Londres ont mis au point une « imprimante à pizza » en se basant sur la technologie existante d’impression 3D. Du nom de F3D (prononcé « fed » ou « nourri » en français), cette imprimante peut combiner trois produits différents pour préparer et cuire des pizzas.

Elle imprime, en effet, les ingrédients (la pâte, la purée de tomate et le fromage), grâce à trois points d’extrusion différents, et les fait cuire en presque 20 minutes.

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L’imprimante est dotée de deux cartes électroniques, DUET et DUEX4, qui peuvent être programmées pour gérer jusqu’à cinq extrudeuses de pâte différentes. Les chercheurs n’utilisent cependant que trois pour l’instant. La F3D incorpore, également, un système de cuisson de 1200 à 1400W très similaire au four halogène, connu par sa flexibilité et sa compacité, et qui a un temps de monter en chaleur et de cuisson très court. Ce qui signifie que potentiellement, le système n’a pas besoin d’une zone close pour l’opération de cuisson.

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Cette imprimante offre une nouvelle alternative nutritionnelle pour résoudre certains problèmes liés à la mal nutrition. En effet, de la nourriture en poudre à longue durée de vie, réhydratée et imprimée, éliminerait essentiellement la détérioration des aliments et pourrait fournir des outils intéressants pour lutter contre la famine dans le tiers monde.

Pour en savoir plus

www.f3dprinter.com

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