Des chercheurs, de l’institut Fraunhofer pour la biologie moléculaire et l’écologie appliquée en Allemagne, ont mis au point un nouveau système utilisant un détecteur métal-oxyde pour contrôler la qualité et la sécurité des aliments de façon fiable, rapide et à moindre cout. Ce système utilise un détecteur métal-oxyde qui lui confère une efficacité élevée.
Ce système innovant contrôle les gaz émis par les aliments in situ, plutôt qu’en laboratoire. Au contraire des tests en laboratoire, ce système peut effectuer un contrôle rapide. Il mesure les composants volatiles afin de déterminer le moment où les fruits et les légumes atteignent leur maturité et lorsqu'ils sont prêts à aller sur les rayons du supermarché et, par la suite, dans les foyers pour la consommation. Par ailleurs, les chercheurs essaient d'optimiser le système et de l'adapter à des cas particuliers. A signaler qu’un prototype de l’équipement d’analyse a été réalisé et les premiers tests sont prometteurs.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|