La société Neogen vient de développer un nouveau kit, appelé Reveal, pour la détection de l’histamine dans les produits de la mer.
Ce nouvel appareil permet de révéler, en une seule étape et dans un temps très réduit (5 minutes), la présence de l’amine biogène (histamine) dans ces produits.
En effet, le principe du nouveau kit repose sur la méthode immuno-chromatographique et sur l’utilisation de bandelettes pour mettre en évidence la présence de l'histamine dans les poissons scombridés (thon, bonite, maquereau, sardine).
Il est à signaler que l’histamine provient, essentiellement, de la décarboxylation de l'histidine. Cette conversion est due, généralement, à une mauvaise conservation des poissons gras. Elle peut se présenter sous une forte concentration et provoquer des problèmes de santé, à savoir : les intoxications, les allergies, les troubles respiratoires, les éruptions cutanées, les vomissements ou les diarrhées.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|