L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) vient de concevoir une boite à outils sur les dangers biologiques.
Destiné principalement aux experts, cet outil a pour objectif d’aider les évaluateurs des risques à définir les priorités parmi les principaux risques microbiologiques. Il permettra, ainsi,de classifier les risques d’une façon transparente et très claire. Cette boite à outils peut être également utilisée par d’autres groupes scientifiques de l’EFSA, ainsi que par les autorités nationales de sécurité des aliments, à savoir l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES).
Par ailleurs, l’EFSA a également publié un rapport scientifique externe qui donne une vision claire sur les différentes méthodologies de classement des risques existantes et qui sont relatives à la sécurité de l’alimentation humaine et animale. Ceci est dans le but d’aider les évaluateurs des risques à sélectionner la méthodologie adéquate et la plus adaptée selon le type de question.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|