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INRA : nouveau test de détection du lait de chèvre

Les chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique(INRA-France) et de l’Unité d’Immuno-Allergie Alimentaire (UIAA),à Jouy en Josas, viennent de développer une nouvelle technique de détection immuno-enzymatique capable de déterminer la présence de lait de chèvre dans le lait de vache, les yaourts, les produits laitiers et dans d’autres produits alimentaires.

Rapide et pas couteux, ce nouveau test de détection permet d’identifier les caséines du lait de chèvre diluées dans le lait de vacheselon le système Elisa. Ce dernier est capable de détecter une contamination par le lait de chèvre de l’ordre de 1 ppm, soit 1 microlitre de lait de chèvre dilué dans 1 litre de lait de vache. Ce système de dosage, réalisable en moins de 4 heures avec du lait dilué, pourrait être utilisé dans des matrices alimentaires plus compliquées ou bien adapté au format bandelettes afin de le rendre plus facile à utiliser.

Notons que depuis quelques années, les allergies alimentaires au lait de chèvre sont de plus en plus fréquentes, particulièrement chez les enfants polyallergiques.

Pour en savoir plus

www.inra.fr

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