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AFTER : l’alimentation traditionnelle africaine à l’étude

L’Union européenne vient de financer un projet de recherche sur les produits alimentaires traditionnels en Afrique.

Baptisé  AFTER « African food tradition revisited by research », ce projet est réalisé en partenariat avec sept pays africains : Bénin, Cameroun, Ghana, Egypte, Madagascar, Sénégal et Afrique du Sud et quatre pays européens: France, Italie, Portugal et Royaume –Uni.

En s’appuyant sur des nouvelles technologies, ce projet va tenter, durant quatre années, d’améliorer trois grands types de produits alimentaires africains. Il s’agit des produits fermentés à base de céréales, des produits fermentés à base de viande et de poissons séchés et des produits à base d’extraits de fruits. En outre, After vise à encourager l’industrialisation et la commercialisation de ces produits, aussi bien sur le marché européen que sur le marché africain.

Cette coopération euro-africaine renforcée entre dans le cadre du 7éme programme cadre de recherche et développement européen (7émePCRDT).

Pour en savoir plus

www.after-fp7.eu

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