L’Union européenne vient de financer un projet de recherche sur les produits alimentaires traditionnels en Afrique.
Baptisé AFTER « African food tradition revisited by research », ce projet est réalisé en partenariat avec sept pays africains : Bénin, Cameroun, Ghana, Egypte, Madagascar, Sénégal et Afrique du Sud et quatre pays européens: France, Italie, Portugal et Royaume –Uni.
En s’appuyant sur des nouvelles technologies, ce projet va tenter, durant quatre années, d’améliorer trois grands types de produits alimentaires africains. Il s’agit des produits fermentés à base de céréales, des produits fermentés à base de viande et de poissons séchés et des produits à base d’extraits de fruits. En outre, After vise à encourager l’industrialisation et la commercialisation de ces produits, aussi bien sur le marché européen que sur le marché africain.
Cette coopération euro-africaine renforcée entre dans le cadre du 7éme programme cadre de recherche et développement européen (7émePCRDT).
Pour en savoir plus
www.after-fp7.eu
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|