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Les technologies de réfrigération : sécurité sanitaire de l’aliment

 

Dans le cadre du 7éme programme cadre de recherche et développement européen (7émePCRD), 22 partenaires participent au projet« Food Refrigeration Innovations for Safety, consumer Benefit, Environmental impact and Energy optimization along cold chain in Europe » : FRESBEE.

Ce projet  a commencé au début de l’année 2010, pour une durée de 48 mois. Il est coordonné par l’Institut de recherche en sciences et technologies pour l'environnement de France (Cemagref).

Ce projet vise à développer des nouveaux concepts et solutions pour moderniser les technologies de réfrigération, tout en assurant la qualité et la sécurité sanitaire de l’aliment. Également, FRESBEE s’est engagé à respecter  les aspects énergétiques, économiques et sociétaux, afin de diminuer l’impact environnemental de la chaîne du froid en Europe.

Les résultats de ce projet seront diffusés aux consommateurs, aux industriels, aux agences de l’énergie et aux autorités en charge de la réglementation par  l’Association de coordination technique pour l’industrie agroalimentaire Actia.

 

Pour en savoir plus

www.actia-asso.eu

www.cemagref.fr

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