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Un nouveau dispositif sur les valeurs nutritionnelles des viandes

Le Centre d’Information des Viandes (CIV) a mis, gratuitement, à la disposition des professionnels de santé et des consommateurs, un dispositif permettant de s’informer sur les valeurs nutritionnelles des viandes de boucherie (bœuf, veau, agneau et cheval) et de certains produits tripiers.

En effet, le CIV propose aux professionnels un document papier, en forme de chevalet, recouvrant les données primordiales et un site Internet (www.lessentieldesviandes-pro.org). Ce dernier offre deux modules de recherche (par morceau et par nutriment) permettant d’avoir une idée sur la composition nutritionnelle détaillée de différents morceaux et de montrer l'apport d'un morceau de viande par rapport aux recommandations nutritionnelles. Le site est composé de plusieurs rubriques et donne également des informations détaillées sur chaque morceau, le mode de cuisson adéquat ainsi que des idées recettes. Quant aux consommateurs, le site Internet dédié (www.lessentieldesviandes.org) contient un module de recherche par morceau et un autre qui permet de sélectionner les morceaux selon des critères nutritionnels. Une brochure ludique par nutriment, contenant l’essentiel du site, est également offerte aux consommateurs.

Pour en savoir plus

www.civ-viande.org

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