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USDA : une nouvelle base de données sur les capacités antioxydantes des aliments

En collaboration avec ses diverses entités (le centre de recherche en nutrition humaine de Beltsville (BHNRC), le service de recherche agronomique (ARS) et le laboratoire des nutriments),le département de l'agriculture des États-Unis (USDA) a mis à jour sa base de données sur la composition des aliments.

Cette nouvelle base de données, résultat d’une étude sur les capacités antioxydantes des denrées alimentaires, procure les valeurs antioxydantes de 326 aliments dont les légumes, les fruits et les épices, etc.

Pour ce faire, les chercheurs ont calculé le pouvoir antioxydant de ces aliments par l’analyse des capacités d'absorbance de l'oxygène radicalaire (ORAC). Ainsi, ils ont remarqué que la teneur en antioxydants des fruits et légumes varie en fonction du mode de culture et de la technique de conditionnement.

Ainsi, cette base de données est dédiée aux spécialistes de la nutrition afin d’étudier les bienfaits des antioxydants sur la santé humaine. Elle remplace celle publiée en 2007 qui ne recense que 277 aliments.

Pour en savoir plus

www.ars.usda.gov

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