En collaboration avec la Confédération de la Consommation, du Logement et du Cadre de Vie (CLCV), l’Institut Français pour la Nutrition (IFN) vient d’éditer un produit informationnel, sous forme de dépliant, pour aider les consommateurs à déchiffrer les étiquettes des produits alimentaires.
Le dépliant est composé d’un volet sur l’étiquetage alimentaire et d’un autre sur l’étiquetage nutritionnel. Le premier volet présente toutes les mentions obligatoires devant figurer sur l’emballage à savoir : la liste des ingrédients, la dénomination légale de vente, la marque d’identification, etc. Quant au deuxième volet, il affiche la valeur énergétique et la composition en nutriments d’un aliment, pour 100 g ou 100 ml de produit, les allégations nutritionnelles, les apports journaliers recommandés, etc.Ce dépliant est disponible sous format électronique sur le site web de l’INF.
A signaler que l’IFN dispose, depuis plusieurs années, d’une brochure sur l’étiquetage alimentaire, mise à jour régulièrement, destinée aux professionnels de l’agroalimentaire, de l’enseignement et de la santé.
Pour en savoir plus
www.ifn.asso.fr
www.clcv.org
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
| ||||||
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|