En collaboration avec le Conseil régional de Bretagne, en France, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) a rédigé, par le biais de sa Commission « Nutrition-santé », un guide sur l’étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires.
Intitulé le «Guide des bonnes pratiques en matière d’étiquetage nutritionnel»,ce nouveau produit informationnel est destiné aux opérateurs
du secteur agroalimentaire afin de les aider à mieux communiquer, aux consommateurs, les informations et les caractéristiques complètes de leurs produits alimentaires. Le guide traite également des thématiques relatives à la variabilité, à l’analyse en laboratoire, à l’interprétation et au contrôle des résultats analytiques.
En outre, l’ABEA a élaboré, au profit des entreprises agroalimentaires de la région, un « Programme d’accompagnement à l’étiquetage nutritionnel ». Ce dernier permet de créer des actions participatives entre les différents métiers et de fournir aux consommateurs les informations nutritionnelles sur les produits alimentaires.
Pour en savoir plus
www.bretagne.cci.fr
Contact
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Tel : 02 23 48 25 93
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