Kraft Foods, le groupe américain de l’agroalimentaire spécialisé dans la fabrication de biscuits, de chocolat, de café, de chewing-gum, de bonbons, de produits fromagers et d'épicerie, vient d’inaugurer son nouveau centre européen de recherche & développement Biscuits.
Situé à Saclay (Département Essonne / Région Île-de-France), ce centre soutiendra les stratégies d’innovation continue afin de développer la catégorie biscuits et d’offrir ainsi aux consommateurs des produits de qualités répondant mieux à leurs attentes. En effet, les efforts du centre s’articulent essentiellement sur trois axes de recherche primordiaux : « Nutrition-Santé », « Plaisir gustatif » et « développement durable ». Pourle premier axe, les scientifiques ont déjà réussi à réduire, de 30% à 40%, la teneur en acides gras saturés dans deux recettes de biscuits. Le centre participe, également, à la sélection de nouvelles variétés de blé plus résistantes aux maladies et mieux adaptées à l’utilisation en biscuiterie. Ces variétés sont cultivées selonles bonnes pratiques environnementales.
Ce centre, d’un investissement d’environ 15 millions d’euros, emploie 120 personnes dont 70 ingénieurs, 10 nutritionnistes et 12 pâtissiers-boulangers.
Pour en savoir
http://freu.kraftfoodscompany.com
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