En collaboration avec le Réseau mixte technologique (RMT Actia sensorialis), l’Association de coordination technique pour l’industrie agroalimentaire (ACTIA) a réactualisé son guide sur l’évaluation sensorielle publié en 1999.
Intitulé “Evaluation sensorielle – Guide de bonnes pratiques”,cette nouvelle version s’adresse aux usagers de l’évaluation sensorielle et met à leur disposition un document validé par des experts, complet, détaillé, attractif et facile à lire.
En effet, le guide dégage l’essentiel à retenir des différentes approches et met l’accent sur l’ensemble des éléments à respecter afin de garantir les bonnes pratiques dans le domaine de l’évaluation sensorielle. Le guide présente également plusieurs nouveaux volets, à savoir : les essais de positionnement global, la dynamique temporelle des perceptions, la taille du groupe dans le cadre des tests hédoniques, la mise en relation des essais analytiques et hédoniques, etc.
Pour en savoir plus
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|