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Un capteur sous forme de film pour tester la fraîcheur de la viande et du poisson

Des chercheurs allemands, de l'Institut Fraunhofer en recherche et développement pour la micro-thérapie (EMFT), ont développé un capteur sous forme de film afin de fournir un contrôle de qualité des produits alimentaires emballés.

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MADO : un nouveau Hachoir pour la viande

La société française MADO vient de développer un nouveau hachoir à extrusion intégrant le mélange, la réduction et l’homogénéisation de la viande. Etant basé sur un système de coupe innovant, cet appareil permet de fabriquer, en un seul cycle, des saucisses à griller, salamis, pâtés, etc.

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OCP : un nouvel outil d’optimisation des installations frigorifiques

Barrault Recherche, spécialisé dans l’expertise et le diagnostic énergétique, a développé OCP (Optimal coefficient performance), un module d’amélioration du coefficient optimal de performances (COP) d’une installation frigorifique.

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FreeShape : une bouteille innovante pour le conditionnement des boissons

La société Sidel a lancé la première bouteille offrant la possibilité de conditionner les boissons sensibles, telles que les jus ou les thés, à la fois en aseptique et en remplissage à chaud. Nommée FreeShape, cette bouteille est fabriquée en PET (polyéthylène téréphtalate).

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Nouvelle machine pour le conditionnement des produits laitiers

Le constructeur français Arcil, leader des thermoformeuses pour les produits laitiers frais, vient de développer une nouvelle thermoformeuse appelée EasyPlus.

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De l’innovation pour les équipements de tranchage

L’équipementier américain Urschel a présenté, lors du dernier salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire) de Rennes, deux appareils innovants : une coupeuse compacte et une tête de râpage.

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