Des chercheurs allemands, de l'Institut Fraunhofer en recherche et développement pour la micro-thérapie (EMFT), ont développé un capteur sous forme de film afin de fournir un contrôle de qualité des produits alimentaires emballés.
La société française MADO vient de développer un nouveau hachoir à extrusion intégrant le mélange, la réduction et l’homogénéisation de la viande. Etant basé sur un système de coupe innovant, cet appareil permet de fabriquer, en un seul cycle, des saucisses à griller, salamis, pâtés, etc.
Barrault Recherche, spécialisé dans l’expertise et le diagnostic énergétique, a développé OCP (Optimal coefficient performance), un module d’amélioration du coefficient optimal de performances (COP) d’une installation frigorifique.
La société Sidel a lancé la première bouteille offrant la possibilité de conditionner les boissons sensibles, telles que les jus ou les thés, à la fois en aseptique et en remplissage à chaud. Nommée FreeShape, cette bouteille est fabriquée en PET (polyéthylène téréphtalate).
Le constructeur français Arcil, leader des thermoformeuses pour les produits laitiers frais, vient de développer une nouvelle thermoformeuse appelée EasyPlus.
L’équipementier américain Urschel a présenté, lors du dernier salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire) de Rennes, deux appareils innovants : une coupeuse compacte et une tête de râpage.
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
| ||||||
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|