La société américaine The O3 Zone Company vient de développer des procédés et des systèmes de traitement de céréales à l’ozone. Ces procédés permettent de traiter des céréales pour en éliminer les toxines, les insectes, les moisissures et les mauvaises odeurs.
Des chercheurs, de l'Institut Fraunhofer pour les surfaces de séparation et les techniques de procédés biologiques (IGB) à Stuttgart-Allemagne, ont montré dans différentes études la possibilité d'utiliser les résidus, générés par les industries de l’huile d’olive, dans la production de bioénergie.
Le constructeur allemand Sealpac vient de mettre au point une ligne, totalement intégrée, dédiée particulièrement aux barquettes de viandes hachées.
Des chercheurs, du département de chimie organique de l'Université de Cordoue-Espagne, viennent de publier une étude portant sur l’utilisation de lipase, à la place de la soude caustique, comme catalyseur biologique dans la production des biocarburants.
La société française Senseor a développé des sondes de température basées sur l’utilisation de la technologie onde acoustique de surfaces (SAW).
Le Professeur James Clark, de l’université de York de Canada a montré, la possibilité de produire des ingrédients alimentaires, comme la pectine, à partir des écorces des oranges, déchets des industries productrice de jus d’orange.
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