Lancé en décembre 2010, QualiRedFruits (QRF) est un projet de recherche cofinancé par l’Union Européenne qui rassemble 12 partenaires européens dont 7 PME et 5 prestataires de R&D. Son objectif est d’encourager la compétitivité européenne sur le marché mondial de la production de framboises en améliorant la qualité des framboisiers.
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) vient de présenter sa nouvelle base de données sur la consommation alimentaire dans l’Union européenne (UE).
En collaboration avec le Conseil régional de Bretagne, en France, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) a rédigé, par le biais de sa Commission « Nutrition-santé », un guide sur l’étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires.
Dans le cadre du 7ème Programme Cadre (7e PC), un nouveau projet de sécurité alimentaire dénommé QSAFFE «Quality and Safety of Feeds and Food for Europe» vient d’être lancé depuis le début de l’année 2011.
En collaboration avec l'Institut Julius Kühn, l'Université Ludwig-Maximilian de Munich (LMU), la chambre agricole de Basse-Saxe et plusieurs cultivateurs de la région, l'Institut Max Planck de physiologie moléculaire des plantes (MPI-MP) de Potsdam-Golmn, en Allemagne, vient de lancer un nouveau projet de recherche sur la tolérance de la pomme de terre à la sécheresse.
Le 49ème Salon International de l’Agriculture ouvrira ses portes, du samedi 25 février au dimanche 4 mars 2012, au Parc des Expositions Paris-Porte de Versailles, en France.
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