FacebookTwitterGoogle Bookmarks

La gestion intégrée desrésidus de Posidonia

« Posidonia residues integrated management for ecosustainability (PRIME) » est un projet européen lancé par l'Institut des Sciences et des Productions Alimentaires (ISPA) Italie et la Commune de Mola di Bari dans les Pouilles.

Lire la suite...

SIMMBAD.fr : un nouveau site pour les biocides

Le Ministère français chargé de l’écologie et l’Agence national de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) ont lancé, le 14 janvier 2011, un nouveau site internet baptisé SIMMBAD (système informatique pour la mise sur le marché des biocides : autorisation et déclaration).

Lire la suite...

Un projet de loi relatif à la pêche dans les mers continentales

La Chambre des représentants a voté, le 03 mai dernier, un projet de loi modifiant et complétant le dahir du 11 avril 1922 (12 chaâbane 1340) relatif à la pêche dans les mers continentales.

Lire la suite...

Nouveau centre de recherche en biologie végétale

La Faculté des Sciences de la Vie de l'Université de Copenhague, au Danemark,vient d’investir dans un nouveau centre de recherche en biologie végétale.

Lire la suite...

FOODRISC : Pour une meilleure communication sur les risques alimentaires

L’Union Européenne a financé un projet visant l’élaboration d’outils pratiques pour une communication efficace et juste sur les risques alimentaires.

Lire la suite...

Le site web de l’Observatoire des Résidus de Pesticides

Lancé, en juin 2006, par l’Agence française de sécurité sanitaire de l’environnement et du travail (AFSSET), à l'occasion de l'annonce du Plan Interministériel de Réduction des Risques liés aux Pesticides, le site web « www.observatoire-pesticides.gouv.fr » rassemble et diffuse toutes les données disponibles sur les résidus de pesticides dans l’environnement (eau, air, sols et denrées alimentaires).

Lire la suite...

Calendrier

Décembre 2024
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter