En collaboration avec la Confédération de la Consommation, du Logement et du Cadre de Vie (CLCV), l’Institut Français pour la Nutrition (IFN) vient d’éditer un produit informationnel, sous forme de dépliant, pour aider les consommateurs à déchiffrer les étiquettes des produits alimentaires.
En 2008,la mineuse de la tomate Tuta absolutaa causé d’importantes pertes économiques en France. De ce fait, tous les acteurs du secteur collaborent afin de trouver de nouvelles méthodes de protection efficaces, rentables et respectueuses de l’environnement.
Dans le cadre du 7 ème appel à projet R&D du Fonds unique interministériel de France FUI et suite au 5ème appel à projet du Gouvernement wallon, les deux pôles de Compétitivité : « Industries et Agro-Ressources » (IAR) et « Agro-industrie Wallonne » (WAGRALIM) ont labellisé le projet TECHFLAX « Valorisation non alimentaire des coproduits issus du fractionnement de la graine de lin ».
Le catalogue « Formations en agroalimentaire 2011 » du Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA) est désormais disponible sur le site dédié à la formation agroalimentaire : www.formations-agroalimentaire.fr.
Du 11 au 14 avril 2011 se tiendra, en Algérie, au Parc des Expositions de la Safex Hall d’Alger, la 9ème édition du Salon International des Industries Agroalimentaires Djazagro 2011.
Le pôle Belge de compétitivité de l'agro-industrie Wallonne (Wagralim) a lancé, le mois de septembre 2010, un nouveau projet nommé Geramino.
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|