Des chercheurs brésiliens ont réalisé une étude ayant pour objectif d’évaluer l’efficience des préparations pectinolytiques fongiques (pectinases) et des produits commerciaux utilisés lors de la clarification des jus tels que le jus de pommes, de myrtilles, de raisin et de fruits de palmier.
Des chercheurs américains, de l'Institut d'agriculture et des ressources naturelles de l'Université de Nebraska-Lincolnont (UNL), ont mis au point une matière thermoplastique, solide et résistante à l'eau, à partir des plumes de poulets.
L’innovation dans le secteur agroalimentaire est fondée, principalement, sur l’élaboration de nouveaux produits et sur le développement de nouvelles techniques utilisées dans certaines étapes de production.
L’organisation américaine Advanced biofuels USA vient de publier un document de synthèse sur la fermentation du syngas (gaz de synthèse). Intitulé "Syngas Fermentation - The Third Pathway for Cellulosic Ethanol", ce document vise à présenter les mécanismes mis en jeu pour ce procédé et ses avantages par rapport aux deux voies conventionnelles biochimique et thermochimique.
Dans le cadre d’un projet appelé "Chaque goutte d'huile compte", le pétrolier SLOVNAFT et la société RestOil vont mettre en place un dispositif de récupération des huiles ménagères utilisées par les cuisines de restaurants ou de particuliers. Ces huiles seront par la suite valorisées.
Des chercheurs de l’Institut indien de technologie ont réalisé une étude pour évaluer l’impact des différents paramètres du processus d’extraction aqueuse des sucres réducteurs (glucose, xylose, mannose, galactose, arabinose,…) sur le rendement de l’opération ainsi que son optimisation.
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