Une équipe de recherche japonaise vient de développer une nouvelle méthode de pasteurisation hygrothermique rapide (RHP).
Dans le but de créer une nouvelle filière de valorisation dans la région de Bretagne, des chercheurs français ont mené une étude d’évaluation du gisement local en termes de coproduits végétaux.
Des chercheurs irlandais, du département de l’alimentation et des sciences de la nutrition de l’Université Cork, viennent de développer une nouvelle méthode pour augmenter la durée de conservation du pain.
Outre le pilier social et économique, l’environnement représente l’un des principaux piliers du développement durable. Il repose sur la protection des écosystèmes, en faisant recours aux ressources naturelles renouvelables, pour répondre aux besoins sociaux, qui sont assurés, prépondérement, par les ressources pétrolières.
Une étude réalisée par des chercheurs de l’Université agronomique d’Athènes(UAA) a porté sur l’évaluation de l’effet de la natamycine sur la croissance des champignons, au cours de la fermentation naturelle des olives noires.
La société française Global Bioenergies développe, sous licence exclusive, un procédé innovant de production d'isobutène gazeux par voie biologique. Actuellement issue du pétrole, cette molécule plate-forme, qui appartient à la famille des alcènes légers, est largement utilisée pour fabriquer des carburants et des polymères.
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|