La société française Neosens vient de mettre au point une sonde de surveillance des encrassements dans les unités agroalimentaires. Intitulée FS-1000, cette solution a été conçue pour la mesure locale, en continu et in-situ de l’encrassement dans les canalisations, les échangeurs de chaleur et les réacteurs.
L’entreprise hollandaise CSM vient d'annoncer le lancement de la construction d'un site de production de lactide, en Thaïlande, pour sa filiale Purac. Largement utilisé dans la production des bioplastiques, le lactide est un dimère de l’acide lactique.
ROQUETTE, leader mondial de la transformation d’amidons, et l’entreprise de chimie biologique METabolic EXplorer viennent de réaliser de nouvelles avancées scientifiques dans la production et la valorisation de l’acide glycolique(A.G).ces résultats obtenus dans le cadre du programme BIOHUB®, concernent la valorisation des matières premières renouvelables telles que le glucose, issu de la canne à sucre ou de la betterave, et l’amidon provenant du maïs ou de pommes de terre.
Le Commissariat à l’Energie Atomique (CEA) et ses partenaires industriels et financiers viennent de lancer, en France, la première phase du projet de construction d’un démonstrateur BtL – « Biomass to Liquid » - de production de biocarburants de 2ème génération.
Une équipe italienne de biologistes, de biotechnologistes et d’ingénieurs, de l'Université de Pavie, vient de découvrir une voie de valorisation du lactosérum pour produire de l'éthanol.
Nizo Food Research vient de développer une unité pilote permettant de tester et de comparer les propriétés de flux, de rétention et de nettoyabilité des membranes de séparation utilisées en agroalimentaire.
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