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La toxicité de l’additif alimentaire « E171 » démontrée par l'Inra

Une nouvelle étude menée par l’Institut Nationale de la Recherche Agronomique (INRA) a prouvéque le dioxyde de titane (TiO2), un additif alimentaire (E171) couramment utilisé en industrie agroalimentaire, est capable de pénétrer la paroi intestinale, de se retrouver dans l’organisme et de perturber le système immunitaire.

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Une nouvelle application pour tablette Ipad pour suivre la sécurité alimentaire

La société américaine Sample 6 vient de développer une nouvelle application pour tablettes Ipad capable d’enregistrer et de suivre, directement depuis les ateliers de production, les informations relatives à la sécurité sanitaire.

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Nestlé - 2020 : Suppression de 18 000 tonnes de sucre de ses produits vendus en Europe

La multinationale suisse Nestlé s’est engagée, dernièrement, à enlever au moins 18 000 tonnes de sucre de sa gamme de produits commercialisée en Europe à l’horizon 2020.

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MIT : un capteur détecteur de viande avariée

Une équipe de chimistes de l’Institut de technologie du Massachusetts (MIT) a développé un capteur capable de détecter les gaz émis par la viande avariée.

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Etiquette intelligente pour contrôler la qualité des produits frais

Dans le cadre du projet européen SusFoFlex « Smart and sustainaible Food packaging utilizing Flexible printed intelligence and materials technologies », le centre finlandais de recherche VTT vient de développer une étiquette intelligente qui permet au consommateur de contrôler la fraicheur des produits alimentaires emballés.

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Un laboratoire d'analyse dédié à la sécurité et la qualité des aliments au Mexique

La société Silliker, du groupe Mérieux NutriSciences, a inauguré, à Querétaro, au Mexique, un nouveau laboratoire d’analyse ultramoderne.

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