Une équipe de chercheurs, de l’université fédérale de Viçosa au Brésil, a développé une méthode spectrophotométrique simple et bon marché pour le dosage du saccharose dans les graines de soja.
A l’issue d’une étude internationale, des chercheurs de l’Institut Pasteur ont révélé une augmentation significative des cas de salmonelloses due à l’émergence de souches de salmonelles multi-résistantes aux antibiotiques.
Des chercheurs, de l’institut des corps gras de Séville, l’un des centres du conseil supérieur de la recherche scientifique en Espagne, ont développé une méthode permettant de déceler la présence du colorant E141ii dans les olives vertes de table.
Une équipe de chercheurs de différentes institutions espagnoles a pu identifier un nouvel allergène de la peau de tomate.
L’agence de sécurité sanitaire française (ANSES) a réalisé, entre 2006 et 2011, une étude pour évaluer les niveaux de concentration de 445 substances chimiques dans 250 aliments et 20000 produits alimentaires.
Une équipe de chercheurs de l’université de Bologne en Italie a développé, en collaboration avec le groupe Carpigiani (spécialisé dans la conception et le développement des machines pour la production des glaces et crèmes glacées), une nouvel technique de contrôle de la congélation de la crème glacée.
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