Le laboratoire « Processus aux interfaces et hygiène des matériaux (PIHM) », de l'Inra de Lille, vient de mettre au point, en collaboration avec une société belge nommée Realco, un nouveau produit de nettoyage basé sur une préparation enzymatique.
La société Neogen vient de développer un nouveau kit, appelé Reveal, pour la détection de l’histamine dans les produits de la mer.
L’Institut norvégien de recherche sur la nourriture, la pêche et l’agriculture (NOFIMA) a mis au point une technique permettant d’optimiser la production de saucissons secs fermentés, tout en minimisant le risque de contamination aux bactéries Escherichia coli.
Un groupe international de chercheurs (RIKILT–Netherlands, National Isotope Centre–New Zealand, Instituto de la Grasa-Espagne) vient de développer une nouvelle méthode permettant de distinguer les œufs organiques de ceux conventionnels.
Des chercheurs, de l'université de Castilla-la Mancha et de l’universitéd'agriculture d'Athènes, viennent de développer une nouvelle méthode pour la dissolution complète des épices du safran.
Des chercheurs marocains (Université Mohammed V - Laboratoire Lesieur-Cristal), français et allemands viennent de mettre en évidence l’effet du procédé d’extraction sur la qualité et la stabilité oxydative de l’huile d’argan.
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