Le Conseil Oléicole International (COI) a accrédité un jury de l’Etablissement Autonome de Contrôle et de Coordination des exportations (EACCE) pour la dégustation de l’huile d’olive.
Une équipe brésilienne de chercheurs, de l’université fédérale de Sao Paolo et de l’université d’état de Campinas, a développé un emballage biodégradable qui contient un indicateur de température à base du pigment thermosensible : l’anthocyanine.
Le parlement européen vient d’adopter une nouvelle réglementation sur l’étiquetage des denrées alimentaires.
Des chercheurs, de l’université de Dakota du Sud aux Etas Unis, ont développé une méthode rapide pour le dosage du lactose dans le lait.
Une méthode non destructive, rapide et hautement sensible pour la détection des substances nocives dans les aliments a été développée dans le cadre d’un partenariat entre les scientifiques de l’université Friedrich Schiller de Iéna et trois industries régionales allemandes.
Des généticiens, de l'Université du Wisconsin, ont développé en collaboration avec un physiologiste, du Service de recherche du département de l'Agriculture aux Etas Unis, une nouvelle lignée de pomme de terre permettant de limiter la formation d'acrylamide.
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