La commission européenne vient de publier un communiqué proposant l’interdiction de l’addition des sucres dans les jus de fruits commercialisés dans les pays de l’Union européenne.
Une étude sur la valeur nutritionnelle des viandes de boucherie de quatre espèces animales (bœuf, veau, agneau et cheval) ainsi que de certains produits tripiers a été piloté par le Centre d’Information des Viandes (CIV, France).
Un groupe de chercheurs japonais vient de développer deux nouvelles méthodes, basées sur les biotechnologies, servant au diagnostic des pathologies des poissons d’élevage.
Des chercheurs de l’Institut national des standards et de la technologie (NIST) ont développé une méthode de détection rapide de l’altération de la viande emballée.
Suite à une demande d’évaluation de la nocivité du Bisphénol A (BPA), l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (Efsa) vient de publier un avis affirmant qu’il n’y a aucune preuve de toxicité relative à ce composé chimique.
Des chercheurs de la fondation du Centre Technologique de l'Aquaculture d’Andalousie (CTAQUA) ont développé un nouvel emballage destiné à conserver, plus longtemps, le poisson frais.
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