Créée en 1996 sous l’égide de la Confédération Générale des Entreprises du Maroc (CGEM), la Fédération Nationale de l’Agroalimentaire (FENAGRI) rassemble 21 associations professionnelles et fédérations sectorielles du secteur agroalimentaire en plus de 105 entreprises adhérentes à titre individuel.
Le groupe alimentaire Doux, premier producteur européen de volailles et de produits élaborés, a lancé récemment un nouveau site internet toutsurlavolaille.com.
Le Ministère fédéral de l'enseignement et de la recherche allemand a lancé un nouveau projet : «iGreen ».
Le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA) est une unité mixte de recherche universitaire, à vocation internationale, nouvellement créée par le pôle de compétitivité « Vitagora Goût-Nutrition-Santé ».
EMbaRC est un consortium européen de ressources microbiennes qui a réuni dix partenaires de sept pays. Ce projet a pour objectif de protéger la biodiversité des souches de micro-organismes d’intérêt alimentaire.
Dans le cadre du 6ème programme cadre de recherche et développement européen (PCRD), 12 partenaires de différents pays, dont le Maroc et la Tinisie, participent au projet «Valorisation of healthy lipidic micro-nutrients by optimising food processing of edible oils and fats» : OPTIM’OILS.
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|