Une équipe de chercheurs russes vient de concevoir, à partir de déchets de conifères (aiguilles, brindilles, petites branches), sans adjonction d'aucune substance liante, un nouveau matériau appelé écovite.
La société américaine Key Technology vient de développer un nouveau laveur vibrant adapté aux PME. Ce système permet d’éliminer les débris et les corps étrangers flottants parmi les fruits et les légumes fraîchement coupés.
La valorisation non alimentaire des agro-ressources est une activité qui consiste à utiliser la biomasse pour des fins diverses telles que la production des biocarburants (éthanol, biodiesel…), des biomatériaux (bioplastique, matériaux composites…) ou des biomolécules (tensioactifs, solvants, biolubrifiants, catalyseurs…).
La société wenglor,spécialiste en matière de détecteurs, vient de développer une nouvelle gamme de capteurs au design hygiénique. Baptisée Inoxsens, ce nouveau concept limite les salissures et facilite le nettoyage.
L’Unité mixte de recherche "Science et Technologie du Lait et de l’œuf», du centre INRA de Rennes, vient de mettre au point un logiciel permettant de déterminer les paramètres thermodynamiques de séchage par atomisation (pulvérisation) des produits laitiers en se basant sur leurs caractéristiques physico-chimiques.
Le centre de recherche Nizo Food Research vient développer un navigateur des voies métaboliques qui devrait permettre le développement de nouveaux ingrédients naturels et d’améliorer les procédés de bioconversion.
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