La société Danisco, leader mondial dans la production des enzymes, vient de développer une solution enzymatique pour remédier au problème d’encrassement dans les industries laitières.
Si l’ensemble des produits alimentaires sont, très souvent, présentés découpés, tranchés, émincés, morcelés, hachés ou râpés, les techniques de découpe doivent, en parallèle, répondre à des défis technologiques de plus en plus complexes.
La société Mecanuméric, Spécialiste de la fabrication de machines outils à commande numérique, vient de mettre au point une nouvelle machine de découpe à jet d'eau, haute pression.
Dans le cadre de son programme "Environmental Cooperation-Asia Clean Development and Climate Program", l’Agence des Etats Unis pour le Développement International (USAID) vient de publier un rapport intitulé "Biofuels in Asia: An Analysis of Sustainibility Options".
La société japonaise SANYO vient de développer un congélateur qui utilise le gaz carbonique(CO2) comme fluide frigorigène.
Des chercheurs, de l'Université Queen's de Belfast et de l'Université d'Alabama (Etats-Unis), viennent de développer un nouveau procédé écologique permettant de dissoudre du bois de conifères ou de feuillus, tels que le pin des marais et le chêne rouge, afin de faciliter sa transformation en biocarburants, textiles, vêtements et papier.
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
| ||||
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|