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Cancer du colon et charcuterie.

Des chercheurs de l’Institut national de la recherche agronomique de Toulouse ont démontré, in vivo, que la consommation des viandes transformées est directement associée au risque du cancer colorectal.

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Le poulet européen contaminé par des bactéries

L’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) vient de publier les résultats d’une étude, réalisée en 2008 dans les abattoirs de volailles, confirmant que deux bactéries sont présentes dans la majorité des poulets vendus au sein de l’Union Européenne.

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Sécurité des glycosides de stéviol : Avis favorable de l’EFSA

Selon un avis scientifique publié récemment par l’Autorité Européenne de Sécurité des  Aliments (15 avril 2010), les glycosides de stéviol, composants sucrés de la plante Stevia, ne sont ni cancérigènes ni génotoxiques.

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Huile de thym et thermothérapie pour une meilleure conservation des fruits

Le centre de compétences pour l'Innovation agro-environnementale et agro-alimentaire de l'Université de Turin, Agroinnova, a développé de nouvelles méthodes permettant de conserver, naturellement, les fruits après leur récolte.

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Nouveau ferment pour protéger les fromages au lait cru

Dans le cadre du programme Safecheese, l’Institut de recherche agronomique norvégien « Nofima » a pu identifier, après 3 ans de recherche, des ferments lactiques capables de réduire le développement de bactéries pathogènes.

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Des gants plus sûrs pour les aliments

L’entreprise Ansell Healthcare, spécialisée dans le domaine des produits de protection, vient de lancer sur le marché un nouveau gant pour la manipulation des aliments. Il s’agit de Starpack 48-651 qui  se compose, uniquement, de nitrile bleu et ne contient ni latex naturel ni protéines de latex naturel ni poudre.

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